Гость

;;За окошком седая ночь;
Разукрашена вся огнями.
Спят давно уже зять и дочь,
Укрываясь цветными снами.

Бродит в комнате тишина,
Бой часов отмеряет время.
И уводит меня от сна
Новых строк озорное племя.

Этой ночью пришло ко мне
Вдохновенье незваным гостем.
И на белой моей стене
Вновь рифмует весну и осень.

Ах, скажите, какой мудрец!
Не рифмуется радость с грустью.
И в огнях золотой дворец
Не рифмуется с захолустьем.

А ложись-ка ты тоже спать
И укутай  себя плотнее.
Будем завтра с тобой писать--
Утро вечера мудренее.


Рецензии