2001 Остров, 10. Альманах. Стихи
https://yadi.sk/i/NrxBSQJDfYjuP
--------------------------------------------
Желание
Не властелином быть над миром -
Такая слава мне мала -
Хочу, чтоб ты своим кумиром
Меня однажды назвала!
Пускай клевещут, что не точен
Язык поэзии, смешон…
А я хочу все дни и ночи
Обожествлять тебя во всём!..
И пусть на крыльях вдохновенья,
На грани яви и мечты,
Жизнь пронесётся, как мгновенье,
В котором счастье, откровенье,
Создатель мой, моё творенье,
Одна единственная - ты!..
Ветер любви
Ветер! Какой ветер!
А месяц какой светит!..
Для нас лишь одних на свете,
На самой пустой планете.
Мы рядом. Как это важно!
Бывает ли ночь чудесней?
И нам ничего не страшно,
Пока мы с тобою вместе!..
* * *
На водопадах глотку рвёт вода,
Над облаками – звёздные просторы…
Мне всё равно. Ты знаешь, н и к о г д а
Я не уйду в Сиреневые горы!
Прокурен воздух, вымучен и мёртв.
Прошедший день - зачёркнут и отброшен.
Я снова делаю себе аборт,
Заветных мыслей вырывая ношу.
Я говорю, что я тебя люблю,
И повторяю все твои названья…
Как будто сон!.. Я про себя таю
Несбыточных желаний очертанья.
Неясных грёз, видений череда,
Прекрасных стран волшебные просторы…
Мне всё равно. Ты знаешь, ни-ког-да
Мне не уйти в Сиреневые горы!
Я пью вино. Бутылка на столе,
Полупустая пачка «Беломора»…
Какая тайна в заоконной мгле,
Туманной цели бесконечных споров?
Искать себя? Я выдохся в пути…
Я оказался робок и послушен…
Идти вперёд? Не ведая, - идти?..
Нести всю жизнь пылающую душу?
Зачем?!.. Кому?!!.. Пускай ревёт вода,
Сверкают в небе звёздные просторы…
Мне не дойти… Ты знаешь, НИ-КОГ-ДА
Мне не попасть в Сиреневые горы!
* * *
Это - самое страшное,
Ведь страшней не бывает.
Ты вдруг стала вчерашнею,
Ну, а память – живая!
Мне чужою не стала,
Стал тебе я чужой.
То, что раньше сближало,
Разделилось межой.
Быть послушным привычке
Не хочу, не могу.
Я от счастья отмычки
Потерял на бегу.
Кто же гнался за мною,
И за кем я бежал?
Я бежал за тобою -
От себя убегал…
* * *
Твоей любви любимой властью
Порабощён навеки я.
Ты заковала крепко в счастье
Влюблённого богатыря!
Тобой навеки замурован
В любви любимейшей тюрьме.
Я побеждён, я окольцован…
Тюремщица, иди ко мне!
Свидетельство о публикации №115052604341