Размышления об алиби и убийстве жениха
Никогда не находила
Вещь с таким смешным названьем,
У кого есть-поделитесь,
Чтобы знать,на что похожа.
Что касаемо убийства,
Все вокруг рыжеволосы,
Даже кот у Рыжей Трулте,
Рыжешерстный от рожденья.
И подкинуть волос к трупу
Мог любой,кто был на свадьбе.
Ленту выкрасть тоже можно,
Но трудней свершить убийство...
Вряд ли девушки способны
Воина,что меч из ножен
Вынимает ежедневно,
Заколоть посреди пира...
Знать была там перебранка,
Или ревность подлым змеем
Проползла меж молодыми...
Непреклонны были руны,
Мне секрет не открывая,
Лишь узнала,тот кто будет
В это нос совать свой длинный,
Тоже может поплатиться,
Мертвецу став славной парой...
Может,нам Хермед поможет,
Тот,что с душами умерших
Разговор ведет неспешный.
Жрец,к нему направь молитву,
Он,с погибшим пообщаясь
Точно скажет,кто убийца.
Свидетельство о публикации №115052604317