Блокнот
Без разницы в каком переплёте,
С какой обложкой - мягкой, твёрдой,
С бумагой гладкой или жёсткой.
И было б время словно грифель
В карандаше таком привычном,
И со стиралкой, как обычно,
На боковинке чьи-то числа.
И было б так легко по жизни:
Ошибся - вычеркнул всю строчку,
А можно вырвать и страницу,
Так будет понадёжней точно.
И все стереть воспоминанья,
Что тянут вниз, что портят листья...
Но если лишь блокнот вся память,
То будет ли жизнь наша жизнью?
Свидетельство о публикации №115052604283