Не бросайте животных...

Сегодня ночь была ,послушайте, седая…
В Пустынном городе, я брел домой один…
Услышал вой, он раздавался не смолкая,
Я шел к нему, он умолял прийти.

Там черный холм ,на нем худые ели,
А вой все громче ,все печальней был...
Вдруг пса я неожиданно увидел,
И взгляд его, в моих глазах застыл...

Испуганная морда, нос в колючках.
Дрожащей лапой показал пес мне,
Что он один, его здесь бросили когда-то,
Совсем один , в кромешной тишине...

-Пошли мой друг ,я дам тебе покушать,
-Не бойся пес, пошли скорей ко мне,
А он не шел, его здесь предали когда-то
-Пошли скорей, я заберу тебя к себе!

Пес выл, скрывая слезы лапой,
-Пошли, они тебя не заберут.
Пес слушал, понимал как будто,
Но ждал , что за ним все-таки придут.

Вы знаете , я просидел с ним до рассвета,
А пес всю ночь, и глаза не смыкал.
Он ждал, что те ,кто бросили когда-то, придут,
Он выл, он силой звал.

На утро это маленькое тельце,
Уснувшее без сил я нес домой,
Эта собака лучше человека!
Она дарила им свою любовь!

Они оставили ее… она любила...
Они не помнили о ней.. она ждала…
А человек??? Бездушная скотина!
Свою любовь святую предала!

Шел вечер, пес не просыпался…
И сколько же ночей он их прождал?
Уже закат… в тише ночной смеркался
А он все спал…

Я рядом с ним уснул ,как, не припомню,
Меня спросонок разбудил холодный нос.
Пес счастьем глаз светил мне благодарно,
Он счастье в дом , он свет ко мне принес!

Шли дни, я пса назвал Жульеном,
И знаете , с ним ярче мои дни!
Я попрошу вас, не бросать животных!
Ведь это,вас не делает людьми!

От этого животные страдают!
Вы бессердечием, убьете их сердца!
Они с душой, они прекрасно понимают!
И им любовь, не меньше нас, нужна!


Рецензии
Очень важная тема, доброе отношение к животным воспитывает доброту у людей.

Елена Толчина 57   27.07.2015 08:54     Заявить о нарушении