Братья-космонавты

Посетили планетарий, Витя с Жорой в выходной,
И, с очередной идеей, всю дорогу шли домой.
Обсуждали, как однажды, полетят они в ракете
К дальним звездам, и откроют, каждый, по своей планете.

- Сколько звезд! - воскликнул Витя: "Кто их сможет посчитать?!"

- А планет?! - ответил Жора: "Мы должны с тобой узнать!"

- Да узнаем! - хмыкнул Витя: "Что тут сложного, летать,
- По пути, смотря в окошко, друг за дружкой их считать!"

Согласился Жора: "Точно! Я могу рулить ракетой.
- Только б нам звезду не спутать с очень маленькой планетой."

-Чудаки! - вмешался папа, в их серьезный разговор.
- Как звезду с планетой спутать, это что еще за вздор?!
- В космонавты ведь ребята не берут кого попало.
- Обладать здоровьем крепким надо, знать наук не мало.
- Очень сложен и опасен путь к неведомой планете,
- И, поэтому ребята, не летают в космос дети!

В этот раз не стали спорить, лишь расстроились немного,
То, что к звездам, к сожаленью, далека для них дорога.

- Ничего! - взбодрился Витя, Жору подтолкнув плечом,
- Подрастем, и, как Гагарин, Землю облетим кругом.
- Встанем мы с тобой однажды на космические вахты,
- И, про нас, все люди скажут - Это братья-космонавты!


Рецензии