Белая птица

Белая птица,
Чёрные ночи,
Что-то ей снится,
Будто пророчит

Время, впиваясь
В сердце и душу,
Не оставаясь
Той же. Что нужно,

Просто мечтает,
Это не вредно,
Просто взлетает,
К счастью, наверно,

Просто… так просто
Быть, не казаться…
Там, где есть звёзды
Проще остаться,

Но, покидает
Небо та птица,
Мир собирает
Вновь по крупицам,

Чтобы, быть может,
Стать лучше в чём-то,
Сделать, что сложно,
Белой из чёрных

Дней вдруг вернуться,
Лучше, чем раньше,
Просто проснуться,
Дальше и дальше

Вновь улетая,
Птицы, как люди,
Тоже мечтают,
Серые будни

Преображая
И забывая,
Жизнь небольшая,
И закрывает

Редко то солнце
Чёрные тучи…
Ветер смеётся,
Значит, так лучше…

Будет та птица
Белою вечно…
Если приснится,
Значит, жди встречи…


Рецензии