Садится солнце за горою

Садится солнце за горою,
Мелькают в окнах тени сна.
Блистает снова над землею
Большая, полная луна.

Еще не ночь, еще не поздно,
Вдыхай прекрасное душа!
Смотри, устало в небе звездном
Плывет куда-то желтый шар.

О чем он думает безвестно,
Плывет над миром и молчит.
Бросая в призрачную бездну
Свои холодные лучи.

И в окна смотрит осторожно,
Его дыхание везде.
Прохладной лунною дорожкой
Скользит по сумрачной воде.

Но стало ясно над рекою,
Светло над целою землей.
Ничто не вечно под луною
И все-же дивно под луной!


Рецензии
Красивое стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   06.06.2015 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо! К Вам обязательно загляну. Вам хороших стихов! С искренней признательностью и уважением!

Колесов Николай   07.06.2015 12:32   Заявить о нарушении