Куда уходит время?

Куда уходит время (вот вопрос!),
пронизывая всё и вся лавиной
событий, чувств? Но говорил Христос,
что времена и сроков половина
не всем подвластны… Не дано узнать
куда оно отчаянно стремится,
но воскресают в памяти опять
мгновений,прожитых,живые лица.
Где вы теперь, крупицы бытия,
напитанные временным отваром?
Покажут годы, может быть, и я
произросла в мгновеньях тех недаром.
Проходит время, но не стороной, –
по вымощенной мной в трудах брусчатке.
И, восхищаясь неба синевой,
на ней я оставляю отпечатки…


Рецензии