В метро
Вверх по лестницам и вниз.
В сумочке моей две чашечки,
А когда-то был сервиз.
За стеклом стоял на полочке,
Излучал узоров синь.
В сумочке моей осколочки
Всё позвякивают - дзинь.
Вверх ползу я, как букашечка,
А потом ползу я вниз,
И звенят две целых чашечки:
«Никуда не торопись».
Сохранить бы мне две чашечки,
Ну зачем - то вверх, то вниз?
Торопливые букашечки
Мне орут: "Посторонись!"
Вверх и вниз ползут букашечки,
Я - в сторонку, я тут гость.
Две моих последних чашечки
И осколков мелких горсть.
Свидетельство о публикации №115052604031
Марченкова 15.11.2021 21:13 Заявить о нарушении
А маленькую синенькую пиалку вам продавец - поклонник вашей поэзии - незаметно подложил.
Спокойной ночи.
Владимир Штеле 15.11.2021 21:52 Заявить о нарушении
Марченкова 15.11.2021 22:06 Заявить о нарушении