Ревнивый муж

Ясный взгляд стал предельно безумный,
Рот надменностью перекосился...
И мужчина, когда-то разумный,
Вдруг в ревнивца за миг превратился.

"Был ли повод? Конечно! Их сотни!
Вон, глаза подвела. Губы ярче!" -
Кровь к глазам приливает от злости -
"Мужика завела, не иначе!".

В голове строит планы о мести
Муж ревнивый, обижен и зол!
Он жену убивает раз двести,
В мыслях трижды сажает на кол.

Стал похож на голодного зверя -
Дикий взгляд за "добычей" следит.
Он супруге давно уж не верит -
Лишь неправду она говорит.

"Для кого-то купила бельишко,
Красит волосы чаще, чем раньше.
Куда делась та серая мышка?" -
Все сильнее съезжает "башня".

И умом, что пылает от гнева,
Не понятно мужчине одно -
Что под этим огромным небом,
Любит женщина лишь его!

Для него каждый день красит губы,
Для него светят ярче глаза.
Закрывает глаза на грубость,
По ночам засыпает в слезах.

Но твердит себе - "Не со зла он!
Просто любит немного иначе.
И его показная злоба
Для меня ничего не значит.

Он поймет, он поверит, я знаю,
Что мне мир без него не нужен!" -
Так себя убеждать продолжает,
И на стол накрывает ужин.

Так пол жизни живет своей верой,
В то, что муж её любит "иначе".
Для него остается "неверной"
И ночами в подушку плачет.

Женщины любят и терпят долго,
Недостатки мужьям прощают.
По кусочкам и по осколкам
Своё сердце вновь собирают.

Загляните в себя мужчины,
Пред супругой ваш долг не оплачен!
Лишь для вас она красит седины,
Из-за вас по ночам она плачет! 26.06.15


Рецензии
Умничка!!! Великолепные слова! Отлично все подмечено и сказано! Все больше тебя обожаю!

Бирюкова Маргарита   20.07.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Твои слова греют душу!

Евгения Алербон   21.07.2015 07:33   Заявить о нарушении