***

Висел на дереве покойник,
Как маятник качаясь, на петле.
И скрежет голосов вороньих,
Быть может, слышал вдалеке.

Висел покойник над дорогой,
Людей прохожих не пугая,
И мантией его широкой
Печальный ветер колыхал, играя.

Сломалась ветка - труп упал,
Остался только контур мелом...
Как тягостно осознавать,
Что стала смерть обычным делом.
(2014)


Рецензии