Зачем ты пришла?

Вот мы сидим, как прежде, на кухне с чаем...
...будто не виделись со вчера.
И мне интересно: ты осталась, потому что скучаешь
или это очередная твоя игра?

Вот я смотрю на тебя,
но совершенно не узнаю.
Ты та же, но не для меня.
Ты смеешься в такт моим словам, а я так старательно сводила тебя в своем сердце к нулю,
что обратно вернуть нельзя.

Зачем ты пришла?
Окунуть меня в мою память и выбросить снова?
Ты извинилась - я твои извинения приняла,
достаточно одного слова.

Но начинать всё заново я не готова.
И не жду тебя так, будто никогда не ждала.

- 22 мая 2015 -


Рецензии