К счастью нужно сделать шаг...

Я о счастье сочиняю,
Но, слова предав огню,
Так о нём и не узнаю,
И оставит жизнь мою

Всё хорошее. Но буду
Снова я искать его
И надеяться на чудо,
Даже если ничего

Не изменится так сразу,
Всё равно пойду вперёд,
Не сначала будет праздник,
А скорей, наоборот,

Поменяется день лета,
Осень в лужах ужаснёт...
И моё мгновенье света
Точно знаю, где-то ждёт...

Где-то ждёт лучом ли, небом,
Что планету озарит...
Кто-то знает всё, что мне бы
Так хотелось, но магнит

Счастья словно потерялся,
Поломался по пути...
И кусочками остался
Доживать, и не найти

Одного хотя бы что ли,
И с утра - опять всё то,
Что привыкла я до боли
Видеть снова и никто

Не поймёт, да разве, впрочем,
Это - выход, ведь давно
Может быть, как звёзды ночью,
Что стучат опять в окно,

Постучится просто счастье,
Просто скажет пару слов...
И закончится ненастье,
И в том самом ритме снов,

Вмиг вспорхнёт, как будто птица,
Будто белая зима,
Та, которая мне снится,
По которой так с ума,

Я схожу - мечта... и, может,
Всё изменится за час...
Ведь легко всё то, что сложно,
Но никто, увы, за нас

Не пойдёт искать по свету
Драгоценности и клад...
А найдёт - не скажет это,
Возвратившись так назад...

Что дано, то будет нашим,
Даже если ждать порой
И страшнее, чем путь дальше,
И всё кажется игрой...

Да, непросто и возможно,
Не дадут всё просто так...
Счастье - это очень сложно...
К счастью нужно сделать шаг...   


Рецензии