О майской тишине

               
Тишина – редкий случай для мая-
Слишком  много  живого вокруг,
Перед шумом она отступая,
Зазывает  влюблённых   в свой круг.

Ей частенько везёт вечерами,
Когда солнышко село давно,
Тишину ночь, сгребая  «руками»
Опускает  к нам с неба  легко.

Манит стильно  береза причёской
Не плакучей,  начёс новый свив…,
Тишина к ней слететь очень хочет,
На земле поскучать о любви.

С драйвом  пары влюблённые  в силе
Устремляются в ту тишину,
Где берёзы стоят часовыми,
Ни листочком  здесь  не шелохнув.

Белый ствол их показывал просто,
Где стоять, чтоб был каждый любим,
Тишина здесь не любит вопросов-
Только   шёпот двоих допустим.

Тишина в нас любовь зарождает…
Развивает порывы их Май,
Часто в мае она «поражает»
Равнодушие наше - «бай-бай».
…………………………………………………….....
Тишина для влюблённых спасенье,
Её подвиг ни с чем несравним,
Злу наносит она пораженье…,
О любви с ней легко говорим....


Рецензии