Икар

Рискуй,бросаясь всей душой
В то,что всем кажется бескрайним.
Расправив крылья над водой,
Лети туда,в обитель тайны.
Не бойся сжечь перо крыла,
Когда взлетишь чуть ближе к солнцу,
Не отступай,когда волна
Солёной влагой прикоснется.
В тебе,стремясь развеять сны,
Бороться будут два начала:
Одно-со вкусом злой зимы,
Что землю бурей укрывала.
Другое-летней ночи вкус,
С прохладным необъятным небом.
Созвездий ледяной укус
Забрезжет яблоком рассветным.
Не окажись в плену зимы.
Она,с улыбкой бледно-хитрой,
Сплетет из инея узлы,
Закрасит всё своей палитрой.
Лишь солнца свет тебя спасёт,
Лишь шелест листьев тёплым ветром
На разум истину прольет,
Откроет знаний мудрых недра.
Стремись,Икар,к звезде горячей
И не страшись упасть во тьму...
Оставят крылья свет горящий,
А я вместо тебя умру...


Рецензии