Украина. 1980-ый год
Но всё же я хочу вам рассказать,
Как выпивали мы с заикой Петей,
Чтоб вы смогли его мучения понять…
- Ну, что, Петюня, вздрогнули?
- П…п…по-о…гнали!
Т…ты то-о-лько лишь н-не-е с-смейся на-а-до мной.
И-и-и х-хоть т-ты в-в-выдержишь м-ме-е-ня едва ли,
Я-я…я-я… я р-рад, ч-что я-я-я… с-сижу с-сейчас с-с… с тобой…
- Да перестань ты! Я же понимаю…
Беда - она,… как говорят, и есть беда…
Расслабься, ни о чём не думай. Разливаю.
Смотри, какая самогонка – как слеза!
У Боханца Валерки пузырёк, сегодня, брал.
Ему – его мамаша самогонку поставляет.
Не знаю, правда ли, но кто-то мне сказал –
Она туда древесный спиртик добавляет…
В таблетках… Чуешь, Петя, что творят?!
Да за такое дело – оторвать бы руки!
- Пи-пи… пи-пи-и-и…
- Ты думаешь? А для чего?
- Да с-су… с-су-у…
- Кто, Петя? Что-то не совсем пойму,
Кто врал? Эх, чтоб я так не жил…
- Да ё-ё… моё! У-у… ума н-не п-приложу?!
Я ж-ж г... г-го-во-рю, ч-что э-эту са-а-могонку п-пи… пил!
И н-не-е-х…
А!!
Не-хо-ро-шей я е-е-ё не на-а-зову!
С-су… с-су… с ума е-ещё ни-икто пока не с-спятил!
О-о-откуда эти с-с-слухи, не-е-е п-пойму?
Я рас… я рас-скажу, что в-видел в его х-ха-те.
- Да брось ты! Лучше уж не надо, Петя.
Давай, чтоб не пропала первая, ещё нальём!
Какая разница, чего ты там заметил, не заметил?
Помёт куриный, аль карбид… Мы всё перенесём!
26.05.15.
Это не насмешка над сильно заикающимся человеком, вовсе нет. Я хотел показать, как трудно понять (особенно если торопишься), что же хочет ответить бедняга на твой вопрос.
Пока он пытается выговорить: Пи-пи... пи-пи-и-и... (хотел сказать, что пил он самогонку Боханца) у нетерпеливого слушателя уже готов собственный ответ - врут! (в другом выражении...)
Назовём это - мрачный юмор.
И ещё.
По поводу самогона.
Анекдотичный, но реальный случай рассказывал мне мой друг.
Когда он ещё только учился в мореходной школе в Жданове ( Мариуполе), зашли они, однажды, на "точку" - купить самогоночки. Хозяйки дома не оказалось и пришлось им уговаривать её сынка (пацанёнка), чтобы он, вместо мамы, продал им зелья.
Тот взял деньги, сходил и вынес им банку самогона. А к нему ещё и горсть карбида, со словами:
- Дяденьки, извините, но я не знаю сколько этих штучек нужно положить в банку. Положите сами... -
Ради наживы, какой только гадости не добавляли в самогон: и древесный спирт, и куриный помёт, и карбид... Это - чтобы "башню" у людей быстрее "сносило"...
Для любителей браги - добавляли в неё бузину...
Стоит ли удивляться плохому качеству водки и коньяка отечественного производства, когда именно такие люди, потом, стали хозяевами ликёро-водочных заводов?
Люди - без чести, совести и чувства собственного достоинства...
Барыги!
Свидетельство о публикации №115052603562