Юдоль моей души
Пьянит со всех сторон
Душистый аромат
Синестезий цветочных.
Растущая луна
Взошла на небосклон,
Внимательно следит
За бытиём полночным.
Созвездия зовут
В космический простор,
Сквозь круговерть ветров,
К реке судьбы отерпшей.
Из раненой груди,
Чертям наперекор,
Мой дух, искрой костра,
Взлетел к звезде померкшей.
Сквозь тьму прошедших лет
Возникли миражи…
Минувших дней года,
Казались совершенней.
Задумчиво скорбит
Юдоль моей души,
Сверкающей струёй
Зеркальных отражений.
Ложиться надо спать,
Мир дальний посещён,
Но навевает песнь
Мне жалобную ветер…
Тернистый жизни путь
Мной будет завершён,
Иначе жить нельзя
На этом белом свете.
26.05.2015 г
Примечания: Синестезия – это сверхспособность, которая заключается в умении смешивать
и взбалтывать собственные ощущения и чувства,
и комбинировать из них в своём восприятии сложные ассоциативные коктейли, наполненные буйством запахов...
Отерпшей (обтерпеться) –
привыкнуть к чему терпя, выдерживая, перенося, снося.
Свидетельство о публикации №115052603353
С теплом АлРэд
Александр Рэдфорт 31.05.2015 01:35 Заявить о нарушении
Правдивый, АлРэд
Александр Рэдфорт 31.05.2015 01:38 Заявить о нарушении
Дать свечу (в играх с мячом: высоко подбросить мяч).
А я от этого и писал, так что, думаю, всё нормально.
Благодарю за внимательное чтение!
Всего доброго!
Владимир-Георгий Ступников 31.05.2015 01:54 Заявить о нарушении