Тополь

Бередятся мысли вьюгой,
Пухом тополей летят.
Ты была моей подругой,
Мне обратное твердят.
   Говорят что не болело,
   В сердце грусть-печаль.
   Речка наша обмелела,
   Покосился и причал.
Жизнь уже не мила,
Сердцу стало зябко.
Знать ты не любила,
Всё жила с оглядкой.
        ***
   Успокойся вьюга,
   Отпусти погреться.
   Не моя подруга,
   И не я на сердце.
Забрезжит надежда,
Что не баловала.
Но не будет прежде,
Я начну сначала.
   Зацветёт весною,
   Иван-чай высокий.
   Зашумит листвою,
   Тополь одинокий.


Рецензии