Ковчег
Песчинка в потопе Вселенной.
Ну что ей один чей-то всхлип
Да, в общем, весь мир этот тленный.
Подумаешь, кто-то скулит
В набитом прокрустовом трюме! -
Холодной, пустой и угрюмой
Нет дела до чьих-то молитв.
Запаянный хлипкий челнок
Вот-вот разорвется от злобы -
За воду, за хлеба кусок,
За властный каприз узколобых.
Так где же конец всех скорбей,
Где тихий причал Арарата?
В утробе ковчегова ада
Вороны клюют голубей...
26.05.2015
Свидетельство о публикации №115052603318
Дмитрий Постниковъ 26.05.2021 23:06 Заявить о нарушении
Дмитрий Постниковъ 30.05.2021 11:51 Заявить о нарушении