Спешит, торопится весна...

Спешит, торопится весна
Отдать тепло, что накопила.
За март, апрель и май сполна,
Она вернуть его решила.

Дала испуганным цветам,
Тем, что вчера ещё дрожали
И даже северным ветрам,
Чтобы холодный пыл уняли.

За горизонт ушла гроза,
Дожди поспешно убежали.
Птиц осмелевших голоса,
На всю округу зазвучали.

Вновь подобревшая река,
С плакучей ивой помирилась.
В ручей холодный родника,
Веселье летнее вселилось.

Спешит, торопится весна,
Мчит по полям её карета.
За белой рощей уж видна,
Под бубенцами тройка – лета.


Рецензии