Да минует, Отче

 Пусть город за окном тихонько спит,
Освещенный яркими огнями.
Расскажу в молитве что болит,
И с души моей Ты снимешь камень.

И не надо вовсе громких слов,
Долгих и подробных изъяснений.
Пусть услышит лишь ночной покров
Шепот слов моих ночных молений.

В тайной комнате своей, при свете звёзд,
Я не стану слез своих стыдиться.
От Тебя, Спаситель мой ,Христос ,
В эту ночь я не пытаюсь скрыться.

Я в бессилии пред Тобой стою,
Утомленная борьбой со злою бурей,
И в пол голоса Тебя ,мой Бог, молю:
Да минует ,Отче, да минует...

Вновь я вспомню : эти три креста,
Крик толпы и уксус горло жгучий,
И шипы тернового венца,
вдруг чёрные ,на ясном небе, тучи.

Но до этого ,я знаю, Ты в ночи
Горько плакал стоя на коленях.
Где-то вдалеке брали мечи ,
Ну ,а Ты в молитвенных бореньях

Пред Отцом рыдал, скорбя душой,
Зная что толпа уже лютует,
В тихий час молился: Отче мой,
Да минует чаша да минует...

Но в своей молитвенной борьбе
Помнил Для чего Ты послан людям :
Будет пусть как надобно Тебе,
Воля не моя - Твоя пусть будет .

А потом предательство друзей ,
Суд Пилата , злобные насмешки .
Люди превратились в палачей,
И ни в ком не находя поддержки

Ты висел Распятый на кресте
В этот миг Тебя Сам Бог оставил ,
Что бы в умирающем Христе,
Каждый грешник к небу взор направил

Ты прости ,что ослабела я ,
опустила руки , разрыдалась
Воля пусть исполнится Твоя
Я пойду вперед и что б ни сталось

Понесу я дальше о Христе
Весть святую , о Его спасенье
Что бы не напрасны на кресте
Были Его тяжкие мученья ....


Рецензии
Марточка! Спасибо большое за глубокие, искренние стихи из самого сердца.
За молитвы чистой души.
От всего сердца всех благославений в Вашей жизни, я желаю.
Храни Вас Господь! Пишите и радуйте даром от Бога.

С христианским теплом души и сердца.

Ковалёва Вера   07.06.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое очень приятно )

Марточка Маковская   10.06.2015 07:48   Заявить о нарушении