Города

Меня не любят города,
Не пустят на постой.
Их неприступных стен гряда
Нависла надо мной.

Скрипят подъёмные мосты.
Ров полон талых вод,
А стражник, полный темноты,
Всё гонит от ворот.

Я по скрипучему песку
Или тропой лесной,
Обиду превратив в тоску,
Кочую за луной.

Она одна, как я одна,
Хоть порознь груз забот:
Ей неприступная стена
Преградой не растёт.

Она смеётся иногда,
Зовёт не вниз, а ввысь:
Дались мне эти города!
Дались, да не сдались.


Рецензии