Юношеский стих 50-х
вырываются, кричат,
Взбаламошенные мысли
думать больше не ходят.
Не хотят и меркнут тая,
словно звёзды при луне,
Выпущу я мыслей стаю,
пусть сослужат службу мне:
Пусть развеют дней ненастье,
и взовьются в синеву,
К моему шальному счастью,
к другу сердца моему.
Пусть похитят её сонной
в свете утренней зари,
Пусть несут
с хрустальным звоном,
Как несли сестру со стоном
Ивиковы журавли.
Пусть на грудь мою опустят
ношу нежную свою,
Тихи, тихо шторы спустят,
я ей песню пропою.
Буду петь я ей разлуки
неизбежную печаль,
Целовать ей буду руки
и ресниц густых вуаль.
Расскажу, как я томился,
как тоска петлю плела,
Как я ей не покорился,
как дождался я тепла.
Грею грудь о мрамор тела,
тёплый мрамор и живой,
В расплетённых кос подушку
зарываюсь с головой,
Обнимаю стан упругий
и восторгами стеня
Сыплю ласками подругу
в свете неземного дня.
Свидетельство о публикации №115052602954
В общем - мечтаем! с улыбкой Лариса
Вехова Лариса 14.07.2015 22:25 Заявить о нарушении
они почти реальность. Мечта может быть и орудием искусства
и оружием учёного. В таком веке живём.
Всех благ. Дик Слаывин
Дик Славин Эрлен Вакк 14.07.2015 23:53 Заявить о нарушении