Капля - много или мало?

По листу травинки,
Медленно, но ловко,
С пятнами на спинке,
Ползала "Коровка"!

Что она искала
Во траве зелёной?
Что ей не хватало
В жизни неуёмной?

Пить она хотела
В жаркий день, безводный,
На траве блестела
Капля, рос холодных!

Божия "Коровка"
К капле подбежала,
И в неё вонзила
Ротик свой, как жало!

ПилА жадно, сильно,
Себе на потребу,
Вдруг, расправив крылья,
Улетела в небо!

Что же не давало
Ей лететь, как птице?
Очень, очень мало:-
Лишь воды напиться!

Где же ты букашка,
Где теперь летаешь,
Или в клюве пташки
Уже пребываешь?

Жизнь - она, как ребус:
Одним капли хватит,
Чтоб подняться в небо,
Они жизнью платят!

Другим, на высоте летать,
Кого-то надобно съедать!

      21 мая 2015 г.


Рецензии