Звуки
и закатилось Солнце за ночь,
и лунный свет окрест потряс,
и облунил все тени на ночь.
И звёзд мигающих зрачки
мир обступили вожделенно,
и всюду тайные значки
проглядывают переменно.
Шуршит таинственно объём,
глухим шуршанием пространства.
Орбит округлый окоём
скользит по смазке постоянства.
Скрипит материи арба,
везя идею Мирозданья;
скрежещет вечная борьба -
грозя разрушить это зданье.
А ночь - тревожно замерла,
а я - ловлю себя за руки:
и чтоб Вселенная жила,
и чтоб шуршали её звуки.
Свидетельство о публикации №115052602935