Я не умею танцевать

Я не танцую танго,
Не умел я никогда,
И звуки классики,
Не понимаю без тебя.

В Париже, в Рио, в Ницце
С утра до ночи в кабаках,
Танцуют сладкие девицы,
Мечтая о венцах.

Болею другою танцовщицей,
Она живет танцуя без меня,
Работает в больнице,
И лечит хрупкие сердца.

Она летает словно птица,
Вспорхнет, юлою закружится,
В глазах зарница полыхнёт,
И платье быстро заструится...

Ее крылья невесомы,
Их так легко сломать,
Неуклюжей своей походкой,
Легкий танец оборвать.

Я начинаю злиться,
Пытаюсь сделать па...
Все рушится, истерзанная
Птица падает зазря.

Нам суждено иначе слиться,
Душою крылья обнимать,
И может быть тогда приснится...
Что вместе станем танцевать.

2015 г.


Рецензии