Утренняя чистота

Как здорово общаться рифмой,
Словами ожерелье собирать,
Конечно же, любимой уступаю,
Но радостно мне это сознавать.

Навна

Предвечным миром чистота.
Как капелька воды - роса,
Прозрачна холодна с утра...
Но стоит солнцу улыбнуться,
Лучом своим её коснуться...
Все краски мира в ней проснутся.
Вот так и мы, порой сверкаем,
А для кого, увы, не знаем...
Росинка высохла от пыли
И вы о ней уже забыли...
Но завтра утро и опять...
Она начнёт для всех блистать!

Яросвет

Тишина предРассветного часа
Сердце несёт в Небеса,
Светом дня наполняется чаша,
Ожидает душа чудеса.

Тихо!.. Тихо!.. ни звука... ни света...
Жизнь - Мгновение - встреча с Рассветом,
Нет вопросов совсем!.. Нет ответа!..
Лучик первый стремится с приветом...

Вот он!.. Вот он!.. Душа замирает!..
Вот он!.. Первая весточка дня!..
Лучик света!.. а ночь умирает,
Вспышка света!.. Теряется тьма.

Звуки жизни врываются хором,
Всё, что есть - лишь единственный миг,
Миг, что Вечность нам всем открывает,
Бесконечности радостный лик!


Рецензии