Грех
освящая поцелуем страсти путь;
в искренности тела пребывая
и душе естественность вернуть;
в чувстве плыть щенячьего восторга,
скоморошничать, дурачиться, играть,
с Богом не устраивая торга,
не беря его с собой в кровать?
Грех: вдвоём с любимой оставаться,
лицемерную отбросив скорлупу;
страстью стихиалей любоваться
и игрой, любимой, на лугу,
и ловя с ней искорки смешинок,
нежность, ласками в объятья завязав,
не твердить молитвенных снежинок -
от укоров чувства отвязав?
Грех: с любимою к цветам прижаться
и, нечаянно все грани перейдя,
сладким ароматом надышаться,
поцелуи медленно цедя?..
Грех! - любя, - любовь свою обидеть:
человека – в человеке – позабыть.
Грех! – земную святость ненавидеть,
а небесной - исступлённо жить.
Свидетельство о публикации №115052602900
Нежная Розочка 26.05.2015 10:50 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 26.05.2015 11:20 Заявить о нарушении