30

Парашютом растрепанным вечер на землю спускался.
По-хозяйски укрыл все изгибы, поверхность реки.
Прикурив фонари, местный парк, маяком стал — пространством,
где гостили, в последнюю ночь для себя, мотыльки.

Набежало волной, разбросав мысли в стороны, чувство
одиночества. Ветер по дерева струнам скользил
невесомыми пальцами, фон создавая искусно
для скитаний случайных прохожих, где я был один.

Мы закончимся, как неожиданно кончился ветер.
И зажечь не удастся повторно сгоревшей свечи.
Если всё потерять — то сейчас . Поднимай меня, где ты,
вездесущий рыбак? Я застрял в твоей утлой сети.


Рецензии