Храм цветов
в день её рождения)
Динь-динь-динь! -
Колокольчик звенит:
Твой майский день
В дверь к тебе стучит.
Колокольчик этот синий
Расцвёл первым,
А лиловый,разиня,
Ещё спит,наверное.
Синий так звенел -
Вовсю старался,
С натуги аж позеленел,
Но друга не дозвался.
А дружок подкормку ел,
Водой умывался,
На солнышке сидел,
Жмурился,смеялся.
Я толкнула в бочок:
Эй,проснись,дружок!
А утром разбудила
Его солнца сила.
Тюльпаны аж кровавы
И цвета бордо!
Знаю ваши нравы:
Не угодит вам никто!
Как водой поливала -
Так вянуть стали,
Просто так оставляла -
Совсем с грядки сбежали.
Не пропадайте,гордые,
Не покидайте,нравные,
Слышите майские горны
Праздника славного?
Дарят вас ветеранам,
Вы на праздничном столе,
А на тюльпановых полянах
Миллион вас в мечте.
Ждём с таким нетерпеньем,
Как цветы появятся,
И каждый в своём облаченье
Миру нежно явится.
Рассыплет жёлтые монетки
Май всегда на траве,
И будут венки-виньетки
Что корона на голове.
Вот распушился одуванчик -
Он тем самым говорит,
Что золотой капитальчик
Уж по ветру парит!
Это май-модник,
Страшный франт и мот,
Моды весенней угодник,
По золоту рукой - хлоп!
Распылил его в одуваны,
А я и одобряю,
Ведь мода тела изъяны
Так милостиво скрывает!
Сопрягай её только
Со внутренним чувством
Да смотри:цветов сколько
Этому нас учат.
Поднял зелёные плечи
Широких листьев каштан,
Расцвели его свечи -
Каждая свеча - великан.
Соцветия вот, будто
Декоративные свечи,
Зажигает каждое утро,
Зажигает в синий вечер.
Под многоэтажки окном
Зажигает так любовно
Каждым майским днём,
Чтоб горели они ровно.
Как прихожанин,каштан
Много свечного света
Отдаёт,словно церквам,
Людям этой планеты.
И в ночку тёмную
Теплятся эти свечи,
Чтобы душу бессонную
Белым светом приветить.
Ещё розовой серёдкой,
Как весёлыми губами,
Смеётся белый цветочек
Каштана вместе с нами.
Ты взгляни:ирисы
Завязали уж соцветия
(Мы конфеты ириски
Не возьмём к ним в соседи).
И сирени кудрявой гроздья
Купаются в модных духах,
Забивают ревности гвозди
В белых черёмухи краях.
Не соперничайте,милые,
Ведь вы по красоте
Обе миссис мира -
Это знают все.
Страсти,барышни кисейные,
Есть и в цветочном мире,
Мои стихи незатейливые
Их,конечно,помирят.
На радостях сирень
Протянет ветки к её лицу:
Подруга белая,не лень
Нам околдовать околицу.
Пчёлы к нам летят,
Трудятся,золотые,
Как трамваи,звенят,
Медом налитые.
В белый букет,подаренный,
Окуни ,дорогая,лицо -
Это любовь,отоваренная
Черёмухой налицо.
Выбежали на обочину
Сирени кусты-шары -
Эта сирень хочет
Навести дружбы мосты
С проезжающими
И со всеми на свете:
Беззаботно гуляющих
Радостно встретит.
Все цветы сущие,
В самых дальних уголках,
Тамадой-ведущими
Будут на твоих пирах.
Вот пропела оду
Имениннице и цветам -
Этому милому народу
Я строю поэзии храм.
А у тебя в саду,
Что ни клумба - то храм.
Имей,милая,в виду -
Это нравится цветам.
Свидетельство о публикации №115052602870