Цыганка

Цыганка в юности гадала,
Счастье лишь пророчила она.
Дальнюю дорогу обещала,
Где любовь красивая ждала.

Далеко уехать не сумела,
А любовь как будто обошла.
Может быть цыганка обманула
Или, просто, я её не поняла.

Часто я гадалку вспоминала,
Что читала бойко по руке.
Для чего мне обещала,
Что не суждено в судьбе?

Денег ей не подавала,
Да и не просила их она.
Видно та цыганка пошутила-
Молодость наивною была.

Прошло время, но всё помню,
Как дарила светлую мечту.
К ней стремясь, всегда живу
С верою в счастливую звезду.


Рецензии