Из хлопка
На теле твоём, родиться.
И только тебя обнимать бы.
Просто из хлопка рубашкой
Цветом живой ромашки,
Вкусом застывшей водицы,
С запахом ветра, что рябью,
Гладь разгоняя, ложится.
Слово - поле, в порыве слетают
И жизнь из соломы, и шляпа,
И первый любовник девицы.
Как птицы сбиваются в стаю,
Гнёзда бросая, и к птичьему раю,
Так на перроне мамина Тяпа
Верит в пыль своей небылицы.
Роскошь столицы хвалит кукушка:
Рушатся планы, ставшие звуком.
Топчутся искры бегущими вверх-вниз.
В шуме моторов стервеет простушка.
Точно так крик становится эхом:
Как одежда - погоней за брендом!
Как мечта превращается в бизнес!
Как дом - элитной однушкой!
Как человек уже не человеком.
---
Мне бы белой рубашкой,
На теле твоём, родиться,
И только тебя обнимать бы!
Просто. Из хлопка. Рубашкой.
Свидетельство о публикации №115052602777