Я повенчан с бурлящей водой...

Я повенчан с бурлящей водой,
С белым снегом и с песнею гор.
Мой удел единенье с рекой
И объятья стихий…, вот мой чёлн…
Я повязан с ветрами дорог,
С говорком и с дымком костерка.
Трогал я нервом боли порог,
И прочувствовал – дружба крепка…
Я изведал, как пахнет злом страх,
Как он лижет душевный оскал
И… развеял сомнений весь прах
По просторам меж жизненных скал…
Я вкушаю рождение дня,
Послевкусье смакуя вовсю,
Улыбаюсь слезинкам дождя
И о прожитых днях не грущу…


Рецензии
... "подняться вверх по водопаду"...
:)

Рон Вихоревский   20.12.2023 07:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО Рон!

Сергей Таболин   27.12.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.