Я ухожу

А помнишь, как мы познакомились в мае?
Ты был лучше всех и я молода,
По лестнице шла в бледно-розовом платье,
Ты был околдован той встречей сполна.

Украдкой отели, я стала ручною
И ты пропадал во мне с головой.
Касались нирваны, неслись за волною,
Меня называл "девчонкой шальной".

Время летело, вино не крепчало,
Замужем я, да и ты "бармалей".
Опасный рубеж и краж стало мало,
Ты уж прости, не смогла стать твоей.

Вновь начинать не хочу...это слишком!
Только сейчас успокоилась грудь.
Ты сообщи, если выпустишь книжку,
Буду читать и улавливать суть.

Память больна, с ней изранена совесть,
В сердце, увы, "грехов не проспать",
Искрой в душе освещается повесть,
Я ухожу, но не смей провожать!

2013


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.09.2019 00:11     Заявить о нарушении