Ей доступны пространство и время

Где душа обитает?
Ну, конечно, не там же, где прах.
Прах в земле отдыхает,
А душа – в запредельных мирах.

Ей доступы пространство и время.
Она видит и помнит земное.
Но легко ей, не грустно, не больно:
Она в зоне блаженства, покоя.

Хорошо, если добрая память,
Хорошо, если память светла:
Душа цельною остаётся,
Не сгорает в дороге дотла.

Ни пространство, ни время не властны
Добрый свет погасит, истребить.
И душа, если в теле любила,
И, расставшись с ним, будет любить.


Рецензии