первая любовь - проза
Первая любовь посетила Милочку в седьмом классе. Внезапно, по-взрослому и надолго - на целых полгода. Милка, с перепугу, даже - учиться лучше стала: самодисциплина организовалась, самокритика и патриотизм. Да, да - не смейтесь, именно - патриотизм: взвейтесь кострами синие ночи... Были подтянуты все " хвостики" по предметам, тройки исправлены на четвёрки, а те, в свою очередь... - Милка уверенно продвигалась в отличницы. И, самое главное - Милка перестала прогуливать уроки! Если раньше она могла притвориться "мёртвой", рассчитывая на родительскую благосклонность, и остаться дома в качестве больной, то теперь она просыпалась раньше будильника, умывалась, прихорашивалась, подолгу крутясь у зеркала, вглядываясь в своё смущённое личико, не понимая что с ней происходит, а потом срывалась встревоженной птицей в школу - ведь, там был ОН...! Высокий, угловатый, ни о чём не подозревающий Витька (ученик восьмого Б класса) - головная боль учителей и его вечно занятых предков. Чем он так привлёк нашу Милочку - до сих пор непонятно. Ничего особого в нём не было, окромя высокого роста и веснушек по всему лицу. Вот в эти самые веснушки она и влюбилась наверное. Уж слишком необычными они были - яркими и задорными, как капельки солнца. А потом пришла весна..., последний звонок и каникулы... Витька исчез с поля зрения, а вместе с ним - любовь. Об ней так никто и не узнал. Да и сама Милочка вряд ли осознавала, что это было. И только потом, годы спустя, став взрослой, она улыбалась и говорила: а ведь был такой мальчик, ради которого я ходила в школу.....
© Copyright:
Ирина Эшбаева 2, 2015
Свидетельство о публикации №115052602608
Рецензии
Первая любовь - шальная вспышка,
Свой надолго оставляет свет...
Где ты, ненаглядный мой мальчишка
Из далёких юношеских лет?..
*************************************
Хорошую тему затронула, дорогая моя!)))Мало нам стихов, так мы ещё и на прозу ОБ ЭТОМ перешли)))Ты хоть покороче написала, а меня так вообще "развезло"))Будет интересно, загляни сюда
http://www.stihi.ru/2015/02/21/3374
Янина Юдина 2 27.05.2015 23:03
Заявить о нарушении