Не желаю бесчувственной жизни

Обещала себе не писать про любовь,
Даже слово давала, как будто...
Но в моей голове повторяются вновь
Все слова о любви... и про чувства...

Не могу не любить, не хочу не любить,
Не желаю бесчувственной жизни!
Коль люблю - не заставить любовь победить
До последнего вздоха, до тризны!

Несусветная глупость опять в голове,
Да и мысли совсем не святые...
Только снятся ночами, в весенней поре,
Сны греховные, даже шальные!

Может, стыдно, в мои-то года, про любовь,
Про мечты... и про лунные ночи...
Но любовь, знаю я, есть основа основ -
Без неё жизнь безликая очень.

Если нету любви - мне рассвет ни к чему -
Просыпаться в холодной постели
Не хочу! Всё равно никогда не пойму
Тех, кто счастлив без чувств... в самом деле...


Рецензии