Не хочется

Неинтересно мне стало жить:
В жизни моей сломалось что-то -
Не  хочется есть, не хочется пить
И даже мстить врагам неохота
Не хочется счастье по свету искать;
Не хочется петь с друзьями песни;
Не хочется мне о любви мечтать;
А вместо надежды - сплошная плесень!
Не хочется ясным огнём гореть;
Не хочется в светлую даль стремиться;
Не хочется даже чего-то хотеть -
И нет желания в зюзю напиться
Видеть совсем не хочу никого:
В остывшей душе темно и пусто -
Теперь мне хочется лишь одного:
Лечь и уснуть. И не проснуться…


Рецензии