Отгул

                Губит житейская фальшь:
                снова надежды кровят,
                сердце изрублено в фарш,
                в небыль мечты норовят.

                Будней текут желоба –
                неба о старости весть.
                Бог дал мне внешность жлоба,
                то – изощрённая месть?

                Ну, вот, – за что он меня
                так? Зачтёт ли стихи,
                лирой затёртой маня?
                – Овцы мы. Нас пастухи

                в тучных отарах пасут –
                годы лениво жуём.
                Всласть погрешим – и под Суд,
                век в ожиданьях живём

                всех истечений сроков
                и неизбежного «вон!..»
                Там сорока сороков
                храмов привидется звон.

                Колокол – вещая медь,
                свят их торжественный гул.
                Ангел-хранитель, ответь:
                в Вечности жизнь – лишь отгул?..


Рецензии