Плакались строки

Плакались строки, срывались мечтающе,
Высью кромешной по сердцу скребя,
Мокли в траве и искали пристанища
Рядом с цветами в росе сентября.

Резали время тоской ненаточенной,
Стаей голодною выли над ним,
Прятались в нем и просились за родиной,
Правдой ненастною красили дни.

В окна стучались ночами унылыми,
В небо летели, сверкая листвой,
Но не ползли за удобными смыслами,
Опустошаясь своим торжеством.

Что изменилось? Кому здесь мечтается?
С грустной улыбкой его ли здесь ждут?..
Всем по душе, что душевно читается.
Родина - в пафос, стихи - в пустоту.

Плачутся строки, болит кровоточина,
Что-то внутри покрывается льдом.
Время земное как будто просрочено,
Пустошь вселенская просится в дом.

Плачутся души над тем, что им выпало
Над уходящей за маем тоской
Без расстояний, без времени выбора,
С правом на боль, без надежд на покой.

Стоит ли нам принимать это творчески.
Где еще встретимся, если не здесь
И заночуем легко по-читательски
На недописанном кем-то листе.


 = 2015 =


Рецензии