На распыл

            «И полетит на землю манна,
            и ветер песню пропоёт…»
            Нахально-просто, без обмана,
            судьбу мою душа пропьёт.

            Услышу без усилий уха,
            когда она, под скрип окна,
            вдруг, вдаль уйдёт, с клюкой старуха,
            звёзд мне оставив толокна…

            Чем путь прямее, тем окольней –
            и в том ей некого винить.
            А над ближайшей колокольней
            свивают звоны в небо нить –

            дрожит преданий горних рама,
            крошится истины кирпич,
            в которых счастья нет ни грамма,
            есть только совесть – хлёсткий бич,

            которым всё себя стегаю
            (пишу стихи о горе доль)
            и наконец-то постигаю,
            что мы для судеб – лишь юдоль.

            Падёт в фальцет, звучавший басом,
            денёк, надежд утратив пыл:
            «Мычит коровой над Донбассом
            господь, нас кинув на распыл…».


Рецензии
Толя, замечательный стих!!!

Валерий Масагор   26.05.2015 09:55     Заявить о нарушении