Бродскому
Вы - Бог,
хоть Бога нет!
Об истинности догм
не спорят.
О них кричат,
срываясь.
Фельетон.
Кто мог позволить?
Он - тунеядец,
не поэт!
Вещают красные в порыве
чувств,
что новых бед
несут терновый груз.
Как нитку бус
срывая с шеи дев,
так он срывает с уст
секстины.
Чужой земле не ведома
печаль разлук
И красные не ведомы ей флаги,
когда в который раз
смываешь с рук
оплошности клочка бумаги.
Ни родины, ни дома
ни семьи -
все запечатано
под занавес железный,
и нету Бога у страны,
для них что Бог,
что гений -
бесполезно.
Ведь когнитивность
- не порок,
а способ жить
Не просто так, а впрок,
Свою преумножая
интенсивность.
Свидетельство о публикации №115052602333
Анастасия Дитятева 20.08.2016 20:37 Заявить о нарушении