Гроздь...

Буква Г, присела под вечер
На столик, где рядом с вазою странно...
Букве Р,- показалось конечно
Что Буками внутренне правит здесь неприкаянность...
Держится О за кайму и края
Ветер пытался поправить гардину...,
Ведь там Буква З, о Востоке мечтает,
Просит у Ветра свирель из долин
И с Буквою Д,-дрожь надежды витает...
А Мягкий Знак,Ь, -нитку бисера вынул легонько,
Чтоб разглядеть под лучами луны...
Но Буква В,-нить берёт на ладонь...,
Ей в этом бисере звёзды иначе видны...
А Буквица И,- Удивляется розе,
Гордо поднявшейся над виноградом
Но гроздь Букву Н,-заставляет лить слёзы...-
Ветер  держал в себе странную радость 
Хотел он стихи Букве О, нашептать
Свистом похожим на пенье зурны...
Буквицу Г,-здесь тоской - не достать...-
Буквице Ш, - для чего- то нужны
Буквицы Р,- с шипами, с и именем розы...
Буквица Т,-твердила настойчиво,
Что Буква А,- азартно хвастлива порою...
Буквица Д, - с цветочком ломливым   
Но Буквица А,- в грозы лозы глядишь да прикроет?..

                _____________________


Рецензии