О застое на цветаевскую строку
На разбитом фортепианно,
..."Где-то маятник качался,
Голоса звучали пьяно....",
Во дворе в буру играли
Алкоголик с наркоманом,
А потом вдвоём орали
О сиреневых туманах.
До обеда было рано,
А позавтракать забыли...
Разогнали тараканов
И газетку постелили.
Мы закусывали килькой
Благородную мадеру,
А потом ещё бутылку
За любовь, надежду, веру...
Тут поджарили картошку.
Вдруг поняв:"недогуляли!",
Мы подумали немножко,
И тогда гонца послали.
С жигуёвским и батоном
Он вернулся, в общем, скоро.
Подоспели макароны,
И бутылочка кагора...
Тост -за баб! Гусары-стоя!
Дальше помню я неясно...
Где ты, времечко застоя?
Как тогда гуляли классно...
---------------
По воспоминаниям Анастасии, стихотворение, из которого взята строчка, было написано Мариной с досады за то, что ей отказали от дома, где она до беспамятства напоила свою подругу.
Свидетельство о публикации №115052602209
славные были:
гости хозяев
вусмерть поили...
:)
Рон Вихоревский 03.06.2015 15:51 Заявить о нарушении