Гора Бессонова

На огненной горе Бессонной
(известной также как Бесёновка),
где до сих пор рабочих дети
находят кости носорогов
и бомбы с полутонну весом,
гремели пушки Пугачева,
взрывая царские заводы:
отряды бесов вел к Сысерти
его фельдмаршал самозваный
капрал Иван Белобородов.

На их пути возник внезапно
лейб-гвардии сержант Бессонов,
державший трепетное знамя
руководитель обороны.
С одной лишь шпагой  перешел он
через железный узкий мостик
и на гору вступил без страха.
Схлестнулись в облаке гиганты
видать уже не в первой схватке,
и отступил Белобородов
со всей ордой и свитой зверской –
проклятье снято над Европой,
открыто знание героем.

Но ранен был сержант смертельно –
он на вершине похоронен.
Давно разрушена часовня,
где лик всевидящий Николы,
крестом с литейного завода
теперь закрыт сержанта подвиг.
В него историки не верят,
мол, вовсе не было такого.
Для них он миф ночей бредовых
без сна стоявшего народа
под нависающей горою.


Рецензии
Хорошо написано!!

Альберт Голиков   04.06.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентин Ирхин   05.06.2015 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.