Памяти Майи Плисецкой

Жизни большой отпечатки,
неугасимый свет.
Вот твой веер, перчатки,
только тебя уже нет.

Быдло рукоплескало
из бархатистых лож.
Вместе нас слава ласкала,
а за спиною - нож.

Клячам снится ристалище
под барабанный бой.
Лебедь мой умирающий,
я за тобой!


Рецензии