Блюз blues

    БЛЮЗ  ( BLUES )
 
Кабак. Пустынный зал. Играет музыкант.
Играет он то весело, то грустно.
Терзая инструмент, он продает талант,
И вкладывает в музыку  все  чувства.

Мелодия плывет, как  нежный легкий дым,
Всех  трогая и  дальше убегая.
Она  как птица  над поверхностью воды,
Прекрасна, как натурщица нагая.

Играет музыкант, играет все забыв.
Играет, как никто другой не  сможет.
И  оживает  в музыке  души порыв
Такой,  что и мороз  бежит  по коже!

Играет блюз  послушный пальцам саксофон,
И музыкант, прикрыв глаза, ласкает тему.
Они  играют  нам, попавши в унисон,
Продав талант за мизерную цену.

Окончен блюз и замолкает саксофон,
Раздались жидкие хлопки маэстро.
Теперь немножко отдохнет за сценой он,
И снова зазвучит среди оркестра.

Сергиенко  А. 26.05.2015


Рецензии