Неоконченный разговор

Разговор неторопливый я веду с тобой.
Счастлив ты и я счастливый, внук мой дорогой!
Это было так, поверьте, пару лет назад,
Жизнь была на Украине как цветущий сад.
Но пришёл на эти земли чёрный, страшный год.
В наши души внёс смятенье и Переворот.
Власть фашисты захватили, обманув людей,
Молодых и неразумных превратив в зверей.
И теперь лежит в руинах мирная страна,
"Ще не вмерла Украина", но живёт Война!

Что же делать, что же делать? Как же дальше жить?
Где учиться, где работать и кому служить?
Кто поможет тебе внучек истину понять?
Как так сделать, чтобы лучше всё умом объять?
Есть родители и деды. Кто они? Совки?
Прадеды! Кому победу делали?
                Как дураки?
Русский русским остаётся, где бы он ни жил,
И покуда сердце бьётся и хватает сил,
Будет помнить гордость предков, и героев чтить.
И никто не сможет в мире это изменить!
… … …
25 МАЙ 2015

 


Рецензии
Надо держаться...конечно много упущено...поэтому выросли на украинской земле такая вражда.

Вы сильно написали о русских, о славе дедов , отдавших жизнь за мир на Земле.С большим уважением к Вам, Л.

Лидия Дунай   27.05.2015 16:38     Заявить о нарушении
Вы хорошо чувствуете мою боль. Спасибо вам.

Валерий Арс   27.05.2015 17:00   Заявить о нарушении