Как много счастья было нам дано...

Как много счастья было нам дано
И как легко его мы растеряли.
Развеяли по проводам печали
Немое телефонное кино.

И так спокойно превратились в лед,
Бестрепетно лишив себя желанья.
Так гравитация исчезнет в мирозданьи,
Когда Природа смысла не найдет.

Так антиклей вдруг разорвет узор,
Под нашими руками сочлененный,
И всхлип дыханья несоединенный
Мгновенно превратится в мелкий вздор.

Нам не прожить ни вместе и ни врозь –
Друг друга стали мучить и стесняться,
А надо бы – душой соединяться,
Да видно, места рядом не нашлось...

Не счастье нужно бедному уму,
А лишь понять,  что ждет его квартира,
Куда однажды двери отворила
И приняла, как гостя, в кутерьму.

Как много ожидалось второпях!
И как-то плоско перетасовалось,
И дальше в униженьи красовалось
Чудачество в засиженных репьях.

И рухнуло под взглядами разинь
Возникшее внезапно озаренье,
И возвратилось боковое зренье
Преддверием злосчастья как грозы.

Как много было нам дано опять!
Как мало нужно, чтоб его не стало,
Чтоб ты в дверях счастливой не стояла
И мне у них счастливым не стоять!


Рецензии